‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 대게 효능

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대게 효능

오늘은 대게 효능에 대해서 알아볼 것입니다. 대게라고 하면 갑각류 중의 가장 흔하고 맛있게 먹을 수 잇는 메뉴에 속하는데요. 먹기는 정말 귀찮고 힘들지만 그 맛이 일품입니다. 특히 내장은 밥에 비벼먹으면 그것보다 맛있는 게 없는데요. 오늘 대게의 놀라운 효능까지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

대게 효능

 

대게는 2월부터가 가장 맛있다고 하는데요. 실제 국내에서도 대게가 잡히기는 하지만 현실적으로 보았을 때 가장 높은 비율의 대게는 러시아산입니다. 근데 러시아산이 안 좋을까요? 절대 아닙니다. 국내산 대게도 맛이 있지만, 수율이 러시아산이 훨씬 뛰어납니다. 환경 자체가 다르기 때문인데요. 또한 웃긴게 그만큼 많이 안 잡히기 때문에 국내산은 또 더 비싸다고 합니다.

 

 

그렇다면 대게는 어떤 효능이 있을까요? 기력회복에 도움을 줄 수 있습니다. 대게에는 아주 풍부한 단백질과 아미노산이 있는데요. 이외에 무기질 성분들도 풍부하기 때문에 기력을 회복하고 보충하는데 이만한 것이 없습니다. 또한 소화가 잘되고 하얀 살코기에 속하기 때문에 건강에도 정말 좋습니다.

 

 

두 번째 효능으로는 뼈 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 대게 함유된 리신이라는 아미노산과 다량의 칼륨으로 인해 뼈 건강에 도움을 줄 수 있는데요. 특히 골다공증 위험도 1위에 속하는 중년 여성분들이 드신다면 그만큼 좋은 것이 없겠죠

 

 

다음 효능으로는 성인병 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 갑각류 특유의 유용한 성분인 키틴 성분과 키토산 성분은 혈관 내 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치는 높임으로써 혈액순환 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 혈당을 조절하는데 도움을 주기 때문에 당뇨나 고혈압 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

이외에도 간의 해독 작용을 도우며, 타우린 성분으로 인해 체력을 회복하고 숙취를 해소하는데 도움을 줄 수 있는데요. 대게 특유의 키토산 성분으로 인해 피부 건강에도 도움을 줄 수 있습니다. 또한 머리카락 결 개선과 손톤 및 발톱의 건강까지 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

마무리하며

 

이상으로 오늘 대게 효능에 대해서 알아보았는데요. 마침 제철인 대게 인만큼 관심 있으신 분들에게 유용한 정보가 되었으면 좋겠습니다. 꼭 맛있게 드셔서 건강까지 함께 챙기시길 바라겠습니다. 감사합니다.